вторник, 1 августа 2017 г.

Москва готовится к старту конкурса «Педагог года Москвы - 2018»

Чуть меньше месяца остается до старта одного из значимых событий в образовательной сфере - конкурса профессионального мастерства и общественного признания «Педагог года Москвы - 2018». Стоит сказать зачем педагогу принимать участие в этом конкурсе. Кроме возможности продемонстрировать свои профессиональные качества, это еще и площадка для обмена опытом и педагогическими идеями с лучшими педагогами столицы. Также первый этап конкурса дает возможность не только решать интереснейшие задачи, но и проводить объективную самооценку по измерительным материалам, что также важно для учителя. А с 2015 года каждый педагог любой школы столицы получает возможность заявиться на конкурсные испытания.
Начнем с требований к кандидату, их всего три:
  • стаж от 2 лет
  • аттестация (соответствие должности, первая или высшая категория)
  • работа в должности учитель
Первый этап пройдет в формате метапредметной олимпиады «Московский учитель», это мероприятие проводится уже в четвертый раз. В прошлые годы олимпиада состояла из двух этапов заочного и очного. Такая схема зарекомендовала себя с положительной стороны, так как требования к конфиденциальности работ на ней идентичны требованиям на ЕГЭ, а после обработки всех работ у участников появляется возможность проанализировать свои результаты и при необходимости подать апелляцию. Что касается задач, то организаторы каждый год придумывают новые интересные задания, за что им огромное спасибо. Интерес к олимпиаде педагогической общественности подтверждается и статистикой конкурса, в 2016 году количество участников первого этапа превысило 10000 человек. Первый этап стартует 25 августа 2017 года.
На втором этапе  традиционно предлагается:
  • представить визитную карточку, в этом году тема «Я – московский учитель»;
  • написать авторское эссе, в этом году тема - «Москва. Школа. 2028 год»;
  • записать видеоролик «Просто о сложном».
Второй этап проводится в январе 2018 года.  Еще одним новшеством является то, что теперь ко второму этапу допускаются педагоги - призеры и победители олимпиады «Московский учитель» прошлых лет, которые не становились финалистами, лауреатами или победителями конкурса «Педагог года».

Третий этап - будет финалом конкурса, на который, возможно, попадете и вы!
Всю необходимую информацию вы сможете взять на тематических ресурсах:

Комментариев нет:

Отправить комментарий