пятница, 29 декабря 2017 г.

Kaspersky Lab выпустила приложение «Кто звонит»

В конце 2017 года Лаборатория Касперского порадовала нас еще одним бесплатным полезным продуктом - приложением #WhoCalls (на данный момент проходит обкатку).
Знакомая ситуация? Вы ждете очень важного звонка, тут звонит неизвестный номер. Вы радостно берете трубку, а вам предлагают купить что-нибудь или сходить куда-нибудь, одним словом хотят от вас денег. Причем в силу психологии многие стараются быть вежливыми, тем самым поддерживая разговор и вашу психологическую обработку. А если вы будете знать, что звонит очередной страховщик или продавец-консультант товара, который вам не нужен? Вы просто можете не брать трубку!
Я установил себе это приложение, и пока недостатков не увидел, разве что пока малая база телефонных номеров СПАМ фильтра.
Основные возможности приложения:

  • Определяет звонки с неизвестных номеров (пробивает по базе)
  • Можно внести номер телефона в СПАМ список
  • Настроить СПАМ список на принудительную блокировку вызова или предупреждение

Почему нам звонят назойливые СПАМЕРЫ?

Первое и самое безобидное - случайный набор номера, с этим бороться бесполезно.
Второе - наша беспечность. Кто-нибудь читает от начала и до конца согласие на обработку данных, когда вы указываете свой номер телефона при получении клубных карт или регистрации на различных сайтах? У многих в соглашениях прописано, что они обмениваются базами данных со своими партнерами, а партнеры со своими партнерами и т.д.. Вот и оказывается в руках звонящих достаточно подробная информация о ваших ФИО и интересах. Не ленитесь и читайте соглашения от начала и до конца, или поставьте себе такое приложение.
Третье - наследство. Бывало такое, что ваш номер блокировался потому что вы им не пользовались? Нет, он не удаляется на всегда, а через какое-то время снова поступает в оборот уже другим пользователям. А тем временем на этот номер уже подключено огромное количество бонусных карт и регистраций. Вы вполне можете оказаться каким-нибудь Олегом из второго пункта.
Ну и конечно нельзя не дать ссылку на пост о приложении самой компании Касперский, где разработчики достаточно четко описали возможности своей разработки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий